Bewertungsschlüssel

Die hier verwendete Bewertung der Restaurants und ihr Ranking untereinander basiert auf einer Liste, die von Gastrotel, einem unabhängigem Fachmagazin für Unternehmer und Manager in Hotellerie und Gastronomie, jedes Jahr herausgeben wird. Gastrotel berücksichtigt bei der Bewertung eines Restaurants die Wertungen des Feinschmecker Hotel und Restaurant Guides, des Reiseführers für Genießer von Gault Millau, des (roten) Michelin Führers, des VARTA Führers und des Schlemmer Atlasses.

Die einzelnen Wertungen der Gastronomieführer werden anhand der unten aufgeführten Tabelle in eine Punktzahl umgerechnet und alle Punkte zu einer Gesamtwertung addiert. Die maximal erreichbare Punktzahl ist 50. Sie wurde in 2013 von 3 Restaurants erreicht. Die Bewertung im Detail, der Trend im Vergleich zum Vorjahr, die vollständige Adresse eines Restaurants und ein Link auf die entsprechende Homepage wird bei einem Klick auf den Marker angezeigt. Die Tabelle rechts neben der Karte dient zur Übersicht und zur zusätzlichen Navigation.

Ich habe die Daten mit viel Sorgfalt übertragen, für die Richtigkeit der Angaben kann ich keine Gewähr übernehmen. Die Bestenliste wird von Gastrotel immer zu Beginn des Jahres aufgestellt und nicht weiter aktualisiert. Die Liste kann auf der Gastrotel Webseite unter dem Punkt Magazin/Bestenliste als PDF herunter geladen werden.

Folgende Tabelle liegt der Bewertung zugrunde:

GesamtpunkteFeinschmeckerGault Millau MichelinSchlemmeratlasVarta
10519,5355T*
9,54,5194+
9418244T*
8,53,5173+
8316133T*
7,52,5152+5T
721422T*
6,51,5131+4T
6112B11T*
5,53T
55
4,52T
44
3,51T
33
22
11